Delicados, atraentes e cheios de sabor, os famosos bolinhos,
hoje tão conhecidos como cupcakes, surgiram no Reino Unido, onde eram chamados
de "Fairy Cakes", em português "Bolo das Fadas", e
confeitados com cobertura de fondant.
Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados
Unidos no século XIX, onde passaram a ser conhecidos como "Cup
Cakes". Isso porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em
inglês, significa xícara), um marco para o mundo culinário, facilitando muito a
vida das donas de casa e dos apaixonados por doces e confeitaria.
Hoje, tanto a massa quanto os ingredientes usados para
incrementá-los são super saborosos e eles são tão lindos que, na maioria
das vezes, não dá nem coragem de comer.
Fofos e deliciosos, assim são os cupcakes, esses
pequenos bolinhos super decorados que cabem na palma da mão e que, nos últimos
anos, vêm fazendo sucesso desde festas de casamentos (em alguns casos,
substituindo o bolo) até recepções mais elaboradas, ganhando cada vez mais
adeptos que incrementam as receitas com criatividade e muita delicadeza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário